Accedi
Posta Alunni
LIBERAMENTE PIC
Da francesca • mercoledì, 1 Maggio 2013
castagnole

Cari lettori se volte assaggiare un piatto tipico italiano … eccovi serviti!!!

CASTAGNOLE
Ingredienti:
400g. di farina bianca
50 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
1 limone grattugiato la scorza grattugiata
zucchero a velo
una presa di sale
olio per friggere

Preparazione:
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, uno alla volta, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito. Con un cucchiaio fate delle palline , grandi come una noce, che lascerete cadere dentro l’olio bollente. Appena la pallina assume il colore dorato toglietela e preparatela per essere servita con lo zucchero a velo.

(la ricetta la trova su:www.ricette-tipiche.com/regione-friuli-venezia-giulia-07.htm)

Pubblicato in Categorie: intorno a noi: il mondo d'oggi6 Commenti

6 risposte a “UN ALTRO POST…DOLCE DOLCE!”

  1. saetta03 ha detto:

    ho provato a prepararli sono una vera delizia!!!!!!!!!!!!
    complimenti al cuoco

  2. blackorwhite ha detto:

    Oh yeah! Questi sì che sono da provare! GNAM, GNAM, GNAM,…:p

  3. losangeles ha detto:

    gnam, gnam…l’Italia sì che soddisfa i nostri pancini!!! 😛

  4. eldiablo ha detto:

    wow, ho già l’acquolina!!!!!!!!!!!!! 🙂

  5. macaco ha detto:

    Che delizia!!! Da leccarsi i baffi!!!! Devo assolutamente provere a cucinarli!!!

Lascia un commento