![]() |
Cari lettori se volte assaggiare un piatto tipico italiano … eccovi serviti!!!
CASTAGNOLE
Ingredienti:
400g. di farina bianca
50 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato
1 limone grattugiato la scorza grattugiata
zucchero a velo
una presa di sale
olio per friggere
Preparazione:
In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, uno alla volta, mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito. Con un cucchiaio fate delle palline , grandi come una noce, che lascerete cadere dentro l’olio bollente. Appena la pallina assume il colore dorato toglietela e preparatela per essere servita con lo zucchero a velo.
(la ricetta la trova su:www.ricette-tipiche.com/regione-friuli-venezia-giulia-07.htm)
Devi essere connesso per inviare un commento.
ho provato a prepararli sono una vera delizia!!!!!!!!!!!!
complimenti al cuoco
Oh yeah! Questi sì che sono da provare! GNAM, GNAM, GNAM,…:p
😛
gnam, gnam…l’Italia sì che soddisfa i nostri pancini!!! 😛
wow, ho già l’acquolina!!!!!!!!!!!!! 🙂
Che delizia!!! Da leccarsi i baffi!!!! Devo assolutamente provere a cucinarli!!!